Utilisation du Sensor Net connect en SNMP

Guide de Démarrage – Sensor Net Connect SNMP

Bienvenue et merci d’avoir choisi le Sensor Net Connect pour la surveillance de vos équipements en SNMP. Ce guide vous accompagne pas à pas pour configurer et intégrer votre boîtier Sensor Net Connect dans votre infrastructure réseau.

Télécharger et installer Microchip Ethernet Discoverer

Avant toute chose, vous devez découvrir l’adresse IP qui a été attribuée à votre boîtier Sensor Net Connect. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

1. Téléchargez le logiciel Microchip Ethernet Discoverer.
  2. Exécutez le programme sur un ordinateur connecté au même réseau que votre Sensor Net Connect.
  3. Localisez votre Sensor Net Connect dans la liste des appareils détectés. Son adresse IP vous sera affichée dans la colonne correspondante.

Accéder à l’interface web du Sensor Net Connect

Une fois l’adresse IP récupérée, vous pouvez accéder à l’interface de configuration du boîtier.

Ouvrez un navigateur web et entrez l’adresse IP du Sensor Net Connect dans la barre d’adresse.

1. Vous serez invité à entrer un login et un mot de passe. Utilisez les informations suivantes :
    • Login : admin
    • Mot de passe : progesplus

Configuration de l’adresse IP

Vous avez désormais accès à l’interface de gestion du Sensor Net Connect. Vous pouvez choisir de modifier l’adresse IP et de la rendre fixe (statique) pour une gestion plus simple de votre infrastructure.

1. Dans le menu de l’interface web, cliquez sur System Configuration.
  2. Repérez la section liée aux paramètres réseau.
  3. Vous pouvez choisir de définir une adresse IP fixe en remplaçant les informations par celles de votre choix (adresse IP, masque de sous-réseau, passerelle, etc.).
  4. Une fois les informations modifiées, cliquez sur Save pour sauvegarder les changements.

Activation du SNMP

1. Dans le menu de l’interface web, cliquez sur System Configuration.
  2. Repérez la section SNMP.
  3. Renseignez les paramètres requis.
  4. Une fois les informations modifiées, cliquez sur Save pour sauvegarder les changements.

Téléchargement du fichier MIB

Pour intégrer les données de votre Sensor Net Connect dans votre système SNMP, vous devez télécharger le fichier MIB. Cliquez sur le lien suivant pour télécharger le fichier : Télécharger le fichier MIB.

Intégration en SNMP

Votre Sensor Net Connect est maintenant prêt à fonctionner avec votre infrastructure SNMP. Vous pouvez intégrer le boîtier à votre système de supervision en utilisant les informations fournies par le boîtier (OID, MIB, etc.) pour commencer la surveillance des capteurs connectés.

Identification des sondes dans le fichier MIB :

• Les sondes de température sont identifiées sous le nom owDS18B20 dans le fichier MIB.
  • Les sondes de température et d’humidité sont identifiées sous le nom owEDS0065.

Mise à jour le 07/10/2024