Adaptateur non détecté

Contents

Message

Vous avez branché votre lecteur de Thermo Bouton, mais à l’ouverture du logiciel vous avez un message « Vous n’avez pas branché votre lecteur ». Thermotrack PC s’ouvre ensuite en version de démonstration alors que votre adaptateur est bien branché en USB sur votre ordinateur.

Il y a deux raisons pour lesquelles ce message peut s’afficher :

• un bouton défectueux est branché sur le lecteur ou le cable de lecture est défectueux faisant court-circuiter l’adaptateur USB.
  • les drivers du lecteur ne sont pas installés

Solution

Si un Thermo Bouton est branché sur le lecteur ,retirer le ou débranchez le cable de lecture en laissant l’adaptateur USB Bleu branché, puis redémarrez Thermotrack.

Si Thermotrack PC s’ouvre normalement, c’est que le Thermo Bouton ou le cable de lecture est défectueux.

Si le problème persiste, les drivers ne sont pas installés.

Allez dans C:\Program Files (x86)\Proges-Plus\Thermotrack\V8\ax\drivers et utilisez le fichier install_1_wire_drivers_xXX_v403.msi

Sélectionnez 32 bit ou 64 bits selon votre ordinateur. Si vous n’êtes pas sûr, essayez le dossier 64 bits. Si ce n’est pas la bonne version vous aurez un message d’incompatibilité  de Windows et vous pourrez alors choisir la version 32 bits.

Mise à jour le 22/10/2021