Calibrage des sondes

La fonction de calibrage intégrée dans Thermotrack-Webserve permet d’ajuster les valeurs vos sondes en fonction des écarts constatés lors d’un certificat d’étalonnage.

Thermotrack-Webserve va automatiquement corriger les valeurs selon 3 méthodes possibles

Calibrage par correction quadratique

Si vous avez réalisé un étalonnage en 3 points, vous pouvez choisir une correction quadratique ou polynôme du second degré ou ax2 + bx +c = 0)

Calibrage par correction linéaire

Si vous avez réalisé un étalonnage en 2 points ou plus (maximum 5), vous pouvez choisir une correction linéaire (polynôme du premier degré ou ax + b = 0

Calibrage par décalage ou Offset

Si le certificat d’étalonnage a été fait en un point, toutes les valeurs de la sonde seront corrigée de l’écart constaté entre l’étalon et la sonde

Saisie des valeurs

il suffit d’entrer les valeurs de l’étalon et de la sonde. Il n’est pas nécessaire d’entrer la correction (différence entre les deux valeurs) Thermotrack-Webserve le fera automatiquement pour vous

calibrage thermotrack wegbserve

Note importante  :

L’incertitude d’étalonnage n’est pas l’écart entre l’étalon et la sonde. Elle ne sert pas à faire la correction. Elle sert d’indicateur de la qualité de l’étalonnage.

Date d’étalonnage et date de validité

Entrez une date de validité pour le calibrage

30 jours avant la date d’expiration, vous recevez une alarme pour vous indiquer de renouveler le certificat d’étalonnage.

Importation automatique depuis CalibExpert

Si vous avez réalisé vos étalonnages avec CalibrExpert, les données seront automatiquement importée dans Thermorack Webserve

Mise à jour le 13/04/2023