1. Accueil
  2. Thermotrack Webserve
  3. Notes Techniques Thermotrack Webserve
  4. Comment mettre à jour l’heure de mes sondes FoxNet?

Comment mettre à jour l’heure de mes sondes FoxNet?

La date et l’heure de vos sondes FoxNet n’est pas correcte et il y a un décalage de plusieurs heures.

Pourquoi mes sondes ne sont pas à l’heure?

La date est l’heure des sondes FoxNet est déterminée par le FoxNet Controller auquel elle sont reliées

Il est donc important que le FoxNet Controller soit correctement synchronisé avec une horloge. On dit avec un serveur de temps ou serveur NTP.

Il est fort probable que votre service informatique n’ai pas permis la synchronisation par défaut. Vous devrez donc les contacter pour régler la synchronisation?.

Comment régler l’heure des mes sondes FoxNet ?

Vous devez autoriser le FoxNet controll à se synchroniser sur un serveur de temps (Serveur NTP).
Allez dans les pages web du Controller à partir de son adresse IP.
Utilisez le menu System Configuration –> Network Time

(Pour rappel, le login est admin et le mot de passe est progesplus. Vous ne devez pas changer ce mot de passe)

Cochez la case « Enable » et si nécessaire, changez le serveur NTP (nom ou adresse IP)

IMPORTANT : Laissez le Timezone Offset à 0. Ce paramètres est géré par le logiciel Net Device Manager

Cliquez sur « Save » pour vérifier la mise à jour de l’heure.

Réglage Firewall

le port UDP 123 doit être ouvert pour autoriser la synchronisation avec les serveurs de temps (Serveur NTP)

Alternative

Si vous n’avez pas accès aux réglages du Firewall, vous pouvez essayer d’entrer l’adresse IP de la passerelle utilisée par le Controller. Vous trouverez l’adresse IP dans le menu System Configuration -> Network -> Gateway

Mise à jour le 26/01/2022