Comment vérifier les calculs de calibrage

Pour valider les calculs de calibrage effectués dans Thermotrack-Webserve, vous pouvez procéder de la sorte :

1. Téléchargez le fichier Excel https://thermobouton.fr/ftp/plugandtrack/Thermotrack-Webserve/Correction%20Valeurs%20TTW.xlsm
    Le fichier comporte des macros. Assurez-vous d’avoir l’autorisation d’utiliser des macros sur votre ordinateur.
  2. Sélectionnez une sonde calibrée dans Thermotrack-Webserve
  3. Repérez la sonde par son numéro de série sur son Sensor Net Connect ou son Controller FoxNet
    (recherchez l’appareil en utilisant le Microchip Ethernet Discoverer https://thermobouton.fr/ftp/plugandtrack/Thermotrack-Webserve/Microchip%20Ethernet%20Discoverer.exe)
  4. Sélectionnez la sonde
  5. Choisissez
    • Duration : 15 minutes (ou plus si besoin)
    • Value : Temperature
  6. Laissez l’écran ouvert pendant 15 minutes (Ne fermez pas l’écran)
  7. Appuyez sur « Download » et enregistrez le fichier en format CSV
  8. Dans le fichier Excel, choisissez l’onglet qui correspond à la méthode de calibrage utilisée dans Thermotrack-Webserve (Linéaire ou Quadratique)
  9. Copiez les dates, heures et valeurs du CSV dans la colonne A, B et C « Valeurs » du fichier Excel
  10. Dans Thermotrack-Webserve, sélectionnez la sonde et exportez les valeurs dans Excel
  11. Vérifiez maintenant que les valeurs dans la colonne D « Valeurs corrigées » correspondent.
    Attention, veuillez à ce que les heures des valeurs correspondent
Mise à jour le 02/04/2024