1. Accueil
  2. Thermotrack Webserve
  3. Utilisation de Thermotrack Webserve
  4. Paramétrage d’une sonde de température ou d’humidité

Paramétrage d’une sonde de température ou d’humidité

Dans le menu « Paramètres » choisissez « Équipement » et « Ajouter un Équipement ».

Note : un équipement appartient à une « Zone ». Une Zone appartient à un « Lieu ». Vous devez d’abord créer un Lieu et une Zone.

Entrez le nom de votre Équipement et le type de sonde (température, Humidité).

Ensuite, vous devez entrer les paramètres de la sonde.

Numéro de série

Entrez le numéro de série de la sonde. Le numéro à 16 caractères est inscrit sur la sonde. Vous  pouvez le copier directement depuis le logiciel Net Device Manager. Ouvrez Net Device Manager et repérez la sonde qui vous intéresse.

Faites un clic droit sur le numéro de série correspondant à la sonde et choisissez « Copier ».

Revenez dans Thermotrack Webserve, placez-vous dans le champ N° de capteur et faites clic droit puis « coller ».

Fréquence de mesure

Indiquez la fréquence à laquelle vous voulez que le bouton prenne la température. Si vous augmentez cette fréquence, vous augmenterez la durée possible de la mission.

Alarmes hautes, Alarmes basses

Indiquez ici les seuils mini et maxi que la sonde ne devrait pas dépasser.

Temporisation

Indiquez ici la tolérance pour les alarmes. Vous pouvez décider qu’une alarme est non critique si sa durée est inférieure à la temporisation. Dans ce cas, elle apparaîtra en orange dans la liste des alarmes.

Rappel d’alarme

Indiquez à quelle fréquence les alarmes doivent être renvoyées tant qu’elles ne sont pas terminées. Si vous mettez par exemple 10 minutes, vous recevrez un alarme (SMS, email ou autre) toutes les 10 minutes, tant que la température ne sera pas revenue à la normale (et tant que l’alarme ne sera pas justifiée, si vous avez activé la justification d’alarme).

Au delà de 5 rappels, l’envoi des message s’arrête.

Justification des alarmes

Par défaut la case « Désactiver la justification des alarmes »  est cochée.

Si vous activez la justification des alarmes :

• Chaque alarme devra être acquittée par un utilisateur.
  • L’alarme sera clôturée si et seulement  si les 2 conditions suivantes sont remplies:
    • La température est redevenue normale.
    • L’alarme est justifiée par un utilisateur (action corrective).
  • Si vous avez indiqué un rappel d’alarme, vous recevrez des rappels tant que l’alarme n’est pas justifiée.

Attention : vous ne recevez pas d’autres alarmes tant que la précédente n’est pas justifiée et que la valeur n’est pas revenue à la normale.

Appuyez sur le bouton Valider.

Mise à jour le 31/05/2023