Calibrage des Thermo et Hygro Boutons

Le module de calibrage de Thermo Track PC permet de corriger les données de température d’un Bouton ou Hygro Bouton

Licence

Le module de calibrage est soumis à l’achat d’une licence complémentaire. Veuillez-vous rapprocher de votre distributeur pour en connaître les conditions commerciales.

Le module est installé avec votre logiciel Thermo Track. Il suffit d’activer la licence.

Entrez le code d’accès qui correspond à ce module et à votre lecteur de Bouton. Il s’agit d’un code différent de celui de Thermo Track PC.

Fonctionnement

Nouveau calibrage

Appuyez sur « Nouveau » pour ajouter les paramètres de calibrage d’un nouveau Bouton

Placez le Bouton sur le lecteur et appuyez ensuite sur la loupe  pour lire le numéro de série du bouton et en détecter le type.

Choisissez ensuite le type de correction que vous souhaitez apporter.

Quadratique

C’est la méthode conseillée sur vous avez réalisé un étalonnage en 3 points. Basée sur un polynôme du 4ième degré, cette méthode permet de lisser l’ensemble des points sur toute la plage de température.

Linéaire

Cette méthode permet de calibrer sur 2 à 5 points de contrôle. Entre ces points, la correction sera linéaire et extrapolée (la correction se fait en dehors de la plage également)

Date de Calibrage / Date de Validité

Par défaut, la date de calibrage est celle du jour. La validité par défaut est de 360 jours.

Une semaine avant l’expiration du calibrage. Un message vous préviendra lors de la lecture, vous invitant à renouveler le certificat.

Intégration de la précision constructeur

Ceci permet d’aller au-delà du certificat et de compenser le calibrage en tenant compte de la précision annoncée des Thermo Boutons. En cas de correction positive, la correction sera majorée de la précision. En cas de correction négative, elle sera minorée de la précision

Sauf cas très particulier nous vous conseillons de garder cette valeur à « Non «

Saisie des valeurs

• Entrez les valeurs présentées dans votre certificat d’étalonnage.
  • Valeurs de référence (Celle mesurée par l’étalon)
  • Valeurs Mesurées par le Thermo Bouton
  • Incertitudes

Entrez éventuellement le nom du contrôleur et un commentaire.

Appuyez ensuite sur « Enregistrer » Placez le Bouton sur le lecteur pour que Thermo Track inscrive les données à bord.

Les valeurs de calibrages sont maintenant intégrées dans la mémoire du Bouton.

Toutes les lectures seront maintenant corrigées en fonction de ces valeurs

Importer

Cette fonction vous permet d’afficher les valeurs de calibrage qui auraient été entrées grâce à un autre utilisateur de Thermo Track.

Modifier

Cette fonction vous permet de modifier les données de calibrage. Lorsque vous aurez corrigé les valeurs, vous devrez placer le bouton sur le lecteur pour y transférer les données.

Mise à jour le 29/08/2023