Relevés Manuels

À quoi sert le système de relevé manuel

Le système de relevé manuel dans Thermotrack Webserve permet d’assurer un suivi rigoureux des températures lorsque les relevés automatiques ne sont pas possibles.
Il est particulièrement utile pour des équipements non connectés ou dans des environnements où les sondes automatiques ne peuvent pas être installées.
Les opérateurs saisissent manuellement les températures mesurées, ce qui permet de garantir la conformité avec les normes de contrôle.
Ce système inclut des alertes pour prévenir des dépassements de seuils et des retards de relevés, assurant ainsi un suivi fiable et sécurisé des données.

1. Création d’un équipement de type « Relevé manuel »

Pour ajouter un équipement de type « Relevé manuel » dans Thermotrack Webserve, suivez ces étapes :

• Accédez au menu « Ajouter un équipement ».
  • Sélectionnez le type de sonde comme « Relevé manuel ».
  • Définissez les niveaux d’alarme haut et bas pour la température souhaitée.
  • Indiquez les jours de la semaine où les relevés doivent être effectués.
  • Spécifiez l’heure à laquelle les relevés doivent être réalisés, avec une tolérance (« plus ou moins » X heures ou minutes).
  • Choisissez si les relevés peuvent être réalisés en dehors de la plage horaire indiquée.
  • Sélectionnez les utilisateurs à alerter si les relevés ne sont pas faits à temps ou si la température relevée est hors des limites définies.

2. Comment effectuer un relevé manuel

Une fois l’équipement de type « Relevé manuel » créé, un nouveau menu « Relevé manuel » apparaîtra dans Thermotrack Webserve.

• Sélectionnez ce menu pour accéder à l’interface des relevés manuels.
  • Un opérateur pourra alors saisir manuellement les températures relevées sur le thermomètre de contrôle.
  • Les données seront ensuite enregistrées dans Thermotrack Webserve et pourront être consultées ou analysées en temps réel.
Mise à jour le 07/10/2024